Pop-up-Restaurants in Margate und Liverpool
Essen auf Rädern
Ein wanderndes Restaurant, das sich dort niederlässt, wo seine Besitzer es gerade haben wollen – für diese Idee fand der Londoner Architekt Asif Khan eine einfache, aber überzeugende bauliche Lösung: Modulare Gerüstbauteile lässt er zu zeltartigen Strukturen verbinden. Je nach Bedarf entsteht so eine Konstruktion mit geradem, gebogenem oder sogar kreisrundem Grundriss.
Gallerie
Das Konzept entwickelte der Planer für das bewegliche Restaurant „Xiringuito“ von Conor Sheehan und Jackson Berg. Seitdem wurde es zwei Mal angewendet: zuerst am Rande eines Volksfestes in der englischen Küstenstadt Margate und dann noch einmal in einem leer stehenden Lagerhaus einer Brauerei in Liverpool.
Gerüstbauteile bieten – neben ihrer flexiblen Handhabung – den Vorteil, dass sie für die temporären Bauten auch vor Ort entliehen werden können. Dadurch muss die Konstruktion nicht von einer Stadt zur nächsten reisen, sondern kann lokal angefordert und den entsprechenden Bedürfnissen angepasst werden.