Letzte Updates

Naturwissenschaften und Sport sind in einem Gebäude vereint: Die kleinteiligen Laborräume sind brückenartig über der Sportnutzung angeordnet.

Naturwissenschaften und Sport sind in einem Gebäude vereint: Die kleinteiligen Laborräume sind brückenartig über der Sportnutzung angeordnet.

Bildung

Erweiterung des Brighton College

Mit den Sporträumen im Erdgeschoss und den Laborräumen darüber ist der Hybridbau den Sportplätzen zugewandt. Stufenweise erreichbar sind die Dachterrassen mit Ausblick bis zur Nordsee.

Den Entwurf seines eigenen Wohnhauses hat Christian Mörschel, Inhaber des Büros Juniwind Architektur, klar und pur umgesetzt.

Den Entwurf seines eigenen Wohnhauses hat Christian Mörschel, Inhaber des Büros Juniwind Architektur, klar und pur umgesetzt.

Wohnen

Haus Hohlen in Dornbirn

Das Erdgeschoss ist in den Hang geschoben und trägt eine transparent und leicht wirkende obere Etage: Klar und pur entwarf Architekt Christian Mörschel das eigene Wohnhaus.

Neue Arbeitshilfen zum Thema Solar-Gründach: „Fachinformation” und „Fokus“

Neue Arbeitshilfen zum Thema Solar-Gründach: „Fachinformation” und „Fokus“

Planungshilfen

Broschüren zur Dachbegrünung

Über die Kombination von Dachbegrünung und Solar oder wurzelfeste Bahnen zur Abdichtung bei Gründächern informieren die jüngsten Publikationen des Bundesverbands Gebäudegrün BuGG.

Veranstaltungen

Werner Düttmann: Berlin. Bau. Werk.

Ausstellung im Brücke-Museum Webseite mit Routen durch Berlin + Infotafeln an Bauwerken

Das Architekturbüro BIG plante den auffallenden Vielgeschosser mit weitläufigem Innenhof, der seinen Bewohnerinnen und Bewohnern Panoramablick aufs Meer bietet.

Das Architekturbüro BIG plante den auffallenden Vielgeschosser mit weitläufigem Innenhof, der seinen Bewohnerinnen und Bewohnern Panoramablick aufs Meer bietet.

Wohnen

Terrassenhaus in Aarhus

Der auffallende Vielgeschosser erhebt sich über einem trapezförmigen Grundriss. Das Architekturbüro BIG plante das Wohngebäude mit Meerblick für alle.

Die Villa Catwalk fügt sich gut in die Topografie der Insel Menorca.

Die Villa Catwalk fügt sich gut in die Topografie der Insel Menorca.

Wohnen

Villa Catwalk in Coves Noves auf der Insel Menorca

Mit Ausblick zum Meer und zum höchsten Berg bildet der als Laufsteg konzipierte Wohnraum das Zentrum des Hauses. Geschlafen wird in kubischen Anbauten.

Die Architektinnen und Architekten von BIG – Bjarke Ingels Group konzipierten die inklusive Bildungsreinrichtung als ausdrucksstarken Blickfang.

Die Architektinnen und Architekten von BIG – Bjarke Ingels Group konzipierten die inklusive Bildungsreinrichtung als ausdrucksstarken Blickfang.

Bildung

Schulgebäude The Heights in Arlington

Fünf Ebenen sind wie aufgefächert um eine Achse: So entstehen Dachgärten als Lernlandschaft vor den Klassenzimmern und zur Erholung in den Pausen.

Das neue Ausstellungsgebäude (vorne im Bild) ist über einen dunkel verglasten Sockel mit dem umgebauten Verwaltungssitz verbunden.

Das neue Ausstellungsgebäude (vorne im Bild) ist über einen dunkel verglasten Sockel mit dem umgebauten Verwaltungssitz verbunden.

Büro- und Verwaltung

Schindler Campus in Ebikon

Ein dunkel verglaster Sockel verbindet das Ausstellungshaus mit dem umgebauten Verwaltungssitz. Durch das gläserne Foyer entsteht ein starker Außenbezug zum Park.

Der terrassierte Gebäudekomplex umfasst 40 Wohnungen und ist in silbrig glänzendes Aluminium gehüllt.

Der terrassierte Gebäudekomplex umfasst 40 Wohnungen und ist in silbrig glänzendes Aluminium gehüllt.

Wohnen

Sozialer Wohnungsbau La Quadrata in Dijon

In silberglänzendes Aluminium gehüllt, umfasst der terrassierte Gebäudekomplex 40 Wohnungen. Zugrunde liegt ein quadratisches Modul.

Einem Bergmassiv ähnlich erhebt sich der in Beigetönen changierende Baukörper des Forum Groningen aus der vielfältigen Dachlandschaft, wenige hundert Meter entfernt von der Martinikerk.

Einem Bergmassiv ähnlich erhebt sich der in Beigetönen changierende Baukörper des Forum Groningen aus der vielfältigen Dachlandschaft, wenige hundert Meter entfernt von der Martinikerk.

Kultur und Freizeit

Forum Groningen

Urbanes Bergmassiv mit Aussichtsplattform: Als Gegenüber der Martinikerk erhebt sich der mit hellem Naturstein bekleidete Koloss im Stadtzentrum.

Die 125 bzw. 160 mm starken Platten sind leicht und formstabil, druckfest und feuchtigkeitsbeständig.

Die 125 bzw. 160 mm starken Platten sind leicht und formstabil, druckfest und feuchtigkeitsbeständig.

News/​Produkte

Dämmplatten aus Hartschaum mit hohem Biomasseanteil

Ob auf genutzten oder ungenutzten Flachdächern: Die Platten sind formstabil, leicht und druckfest bei ausgezeichneter Dämmleistung.

Den niederländischen Mei architects and planners gelang die markante Einbindung und Erweiterung eines historischen Dockgebäudes unweit des Zentrums von Rotterdam.

Den niederländischen Mei architects and planners gelang die markante Einbindung und Erweiterung eines historischen Dockgebäudes unweit des Zentrums von Rotterdam.

Wohnen

Fenix I in Rotterdam

Durch die mehrgeschossige Aufstockung einer ehemaligen Lagerhalle am Wasser schufen Mei architects Platz für Wohnungen, Büros, ein Hotel, Gastronomie und Kultur.

Fachbücher

Luxus für alle

Populär geworden in den 1960er-Jahren, entspricht der Bautyp des Terrassenhauses auch heute den Anforderungen des modernen Wohnungsbaus.

Bei der Erweiterung für den Freizeitbereich setzten Mono Architekten auf lebendige, organische Formen.

Bei der Erweiterung für den Freizeitbereich setzten Mono Architekten auf lebendige, organische Formen.

Bildung

Hortgebäude der Waldorfschule in Berlin-Prenzlauer Berg

Mit dem wabenförmig konzipierten und gewundenen Holzständerbau erweiterten Mono Architekten ein pragmatisches Schulhaus der 1970er-Jahre.

Zugang von der südwestlichen Spitalstraße: Die Gebäude der Sekundarschule Vogesen und der Primarschule St. Johann bilden einen offenen Blockrand, in dessen Zentrum der gemeinsame Pausenhof liegt.

Zugang von der südwestlichen Spitalstraße: Die Gebäude der Sekundarschule Vogesen und der Primarschule St. Johann bilden einen offenen Blockrand, in dessen Zentrum der gemeinsame Pausenhof liegt.

Sonderbauten

Stadion Vogesen in Basel

Den tristen Pausenhof auf dem Dach einer alten Turnhalle verwandelten MET Architects in eine rote Sport- und Spielfläche mit Tribünen für viel Publikum.

Die umlaufend gläserne Fassade des Hauptsitzes von Zalando nach Plänen von Henn Architekten ist nur teilweise transparent.

Die umlaufend gläserne Fassade des Hauptsitzes von Zalando nach Plänen von Henn Architekten ist nur teilweise transparent.

Büro- und Verwaltung

Zalando Headquarter in Berlin

Der typische Baublock zeigt sich verdreht: Eine teils geschwungene Kubatur weicht für halböffentliche Freibereiche gegenüber dem Stadtraum zurück.

Fachbücher

Flachdachabdichtungen

Schadensanfällige Konstruktionen und Details bei Flachdächern und wärmegedämmten Dächern aus Holz stehen hier im Fokus. Das praxisnahe Fachbuch sollte in keinem Büro fehlen.

Mit einem gründerzeitlichen Altbau auf der einen und einem Pocket- oder Taschen-Park auf der anderen Seite fügt sich das Mehrfamilienhaus Flora 86 in den dichten Stadtraum von Berlin-Pankow (Ansicht Florastraße).

Mit einem gründerzeitlichen Altbau auf der einen und einem Pocket- oder Taschen-Park auf der anderen Seite fügt sich das Mehrfamilienhaus Flora 86 in den dichten Stadtraum von Berlin-Pankow (Ansicht Florastraße).

Wohnen

Mehrfamilienhaus Flora 86 in Berlin

Das von einer Baugruppe geschaffene verschachtelte Ensemble reicht tief in den Block hinein und bietet zahlreiche private Freibereiche, einen Hof und eine Dachterrasse für alle.

Architektonisches Highlight und Freizeittreff für Jung und Alt ist die neue Springdale Library im kanadischen Brampton.

Architektonisches Highlight und Freizeittreff für Jung und Alt ist die neue Springdale Library im kanadischen Brampton.

Kultur und Freizeit

Springdale Library in Brampton

Gemeinsam mit dem benachbarten Park ist die Bibliothek ein Freizeittreff für Jung und Alt. Unter einem grünen Hügel verbirgt sich die trichterförmige Lichtführung in den Lesesaal.

Das Kinder- und Jugendzentrum Pankratiusstraße nach Plänen von Waechter + Waechter Architekten vereint unterschiedliche Angebote.

Das Kinder- und Jugendzentrum Pankratiusstraße nach Plänen von Waechter + Waechter Architekten vereint unterschiedliche Angebote.

Bildung

Kinder- und Jugendzentrum Pankratiusstraße in Darmstadt

Einladend konzipiert und großflächig verglast, sind Jugendliche aus dem Martinsviertel hier willkommen. Die Kleineren spielen derweil auf dem Hofdach.

Steildach-Navigator

In wenigen Schritten zum optimalen
Steildach-Systemaufbau – mit dem
Online-Programm von BAUDER

Partner-Anzeige