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In Leipzig wurde einer der letzten Entwürfe (2011) des brasilianischen Architekten Oscar Niemeyer umgesetzt: die Erweiterung einer Betriebskantine in Kugelform.
Bild: Margret Hoppe/ Sebastian Stumpf
Hotel/Gastronomie
Erweiterung Betriebskantine in Leipzig
Kugel aus Beton, Glas und Licht thront auf Backstein
Die Black Isle Bakery ist im Erdgeschoss eines Berliner Gründerzeitbaus entstanden.
Bild: Robert Rieger, Berlin
Bäckerei in Berlin
Minimalistische Neonbeleuchtung
Im Osten Georgiens wurde ein 200 Jahre altes, zwischenzeitlich verfallenes Weingut durch Sanierung und einen Anbau in ein Luxusresort verwandelt.
Bild: Radisson Hotels
Hotel in Tsinandali
Künstlerisches Lichtkonzept in alten Gewölben
Das von BWM Architekten geplante Hotel Topazz entstand auf einem nur 153 Quadratmeter großen Eckgrundstück mitten in Wien.
Bild: BWM Architekten und Partner, Wien
Hotel Topazz in Wien
Schokobraune Glasmosaikfassade mit Tiefenwirkung
Der Architekt Didier Faustino hat in Gent ein Entree für ein Kongresszentrum entworfen, das in einem Bestandsbau von 1906 untergebracht ist.
Bild: David Boureau
XYZ Lounge in Ghent
Entree zum Konferenzzentrum mit maßgefertigtem Lichtkonzept
Das Restaurant im Untergeschoss einer grellbunten Pachinko-Spielhalle ist ein nur minimal beleuchteter, kontemplativer Ort
Bild: Koichi Torimura, Kyoto
Restaurant Subajin in Kyoto
Minimale Beleuchtung in einem pechschwarzen Raum